Crepas de chocolate

Crepas de chocolate

Ingredientes

  • Una taza y madia de harina
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de cacao en polvo o 100 gramos de chocolate para postre
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
Para hacer la masa del pan chapata:

  1. Colocamos en un recipiente la harina, pero primero la vamos a tamizar con la ayuda de un colador. Una vez la hayamos tamizado vamos agregar también el cacao en polvo, la sal y el azúcar. Revolvemos muy bien los ingredientes hasta que la harina se vuelva marrón.
  2. Ahora vamos a tomar la mantequilla que debe estar previamente derretida, bien sea en el microondas o a baño maría. La agregamos a la mezcla de la harina y seguidamente los incluimos con cuidado que no caiga cáscara en la mezcla. Comenzamos a batir y poco a poco vamos agregando la leche. Por último incorporamos la vainilla y batimos constantemente hasta que no encontremos grumos en la mezcla.
  3. Cuando hayamos obtenido una masa líquida y sin grumos, vamos a reservar en el refrigerador por uno 30 minutos.
  4. Pasado el tiempo sacamos la mezcla del refrigerador y esperamos que tenga su forma sólida por unos minutos, seguidamente colocamos una sartén a fuego medio en la estufa. Cuando esté bien caliente untamos con un poco de mantequilla o aceite y vertemos un poco de crema de crepas. Dejamos que se cocine por un minuto por un lado y por unos segundos por el otro.

Comentarios