Crepas de chocolate
Ingredientes
- Una taza y madia de harina
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cacao en polvo o 100 gramos de chocolate para postre
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
- Colocamos en un recipiente la harina, pero primero la vamos a tamizar con la ayuda de un colador. Una vez la hayamos tamizado vamos agregar también el cacao en polvo, la sal y el azúcar. Revolvemos muy bien los ingredientes hasta que la harina se vuelva marrón.
- Ahora vamos a tomar la mantequilla que debe estar previamente derretida, bien sea en el microondas o a baño maría. La agregamos a la mezcla de la harina y seguidamente los incluimos con cuidado que no caiga cáscara en la mezcla. Comenzamos a batir y poco a poco vamos agregando la leche. Por último incorporamos la vainilla y batimos constantemente hasta que no encontremos grumos en la mezcla.
- Cuando hayamos obtenido una masa líquida y sin grumos, vamos a reservar en el refrigerador por uno 30 minutos.
- Pasado el tiempo sacamos la mezcla del refrigerador y esperamos que tenga su forma sólida por unos minutos, seguidamente colocamos una sartén a fuego medio en la estufa. Cuando esté bien caliente untamos con un poco de mantequilla o aceite y vertemos un poco de crema de crepas. Dejamos que se cocine por un minuto por un lado y por unos segundos por el otro.
Comentarios
Publicar un comentario