helado casero

HELADO CASERO


INGREDIENTES

  • 2 tazas de leche evaporada
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 8 claras de huevo
  • 1 pizca de sal

 PASOS

  1. Comienza batiendo las claras y el azúcar: Bate las claras, el azúcar con ayuda de un batidor de globo o una batidora eléctrica durante unos segundos, posteriormente añade una pizca de sal y el extracto de vainilla.
  2. Agrega la nata: Continúa batiendo hasta que la mezcla esté de color amarillo tenue e incorpora la crema de leche, también conocida como nata, y la leche evaporada. Bate durante unos minutos hasta que la preparación del helado se haga más espesa.
  3. Coloca la mezcla en una fuente: Vierte la mezcla en una fuente de plástico y colócalo en el frigorífico.
  4. No dejes de removerCada 45 minutos remueve la preparación para que se congele lentamente y quede mucho más suave y cremosa. Probablemente, debas realizar este procedimiento unas 5 veces para que esté apto para consumirlo. Pero, si lo quieres mucho más consistente y de una textura similar a los que compras en la heladería, congélalo toda la noche.
  5. Sirve en copas: Al transcurrir el período de tiempo de reposo, retíralo y sirve en copas con salsa de caramelo, chocolate, fresa o dulce de leche. Si lo prefieres, puedes comerlo solo o acompañarlo con una ensalada de frutas.

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