Trufas de chocolate

 Trufas de chocolate

Ingredientes

  • 300g de chocolate
  • 200ml de nata para montar, también conocida como crema de leche para batir
  • 50g de mantequilla
  • fideos de chocolate, cacao en polvo o la cobertura final que deseemos
Pasos
  1. Al baño María, derretimos el chocolate junto a la mantequilla. Podrías hacerlo también al microondas pero yo personalmente recomiendo hacerlo al baño María, porque así el chocolate queda más brillante y porque en el microondas corre el peligro de quemarse la mezcla si no andamos con mucho cuidado
  2. Cuando se haya derretido, añadimos la nata ya montada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que se hayan integrado todos los ingredientes
  3. Vertemos toda la mezcla en un bol y dejamos que se enfríe por completo. 1 día entero a temperatura ambiente o de 4 horas a una noche entera en la nevera
  4. Cuando haya endurecido, cogemos una cucharadita de la masa y la colocamos en un plato. Repetimos el proceso y vamos poniendo varias cucharaditas de la masa en el plato
  5. Cogemos una de las porciones y le damos forma de bolita. No es necesario que quede perfecto (las auténticas trufas tienen una forma irregular). Después la hacemos rodar sobre la cobertura que deseemos – fideos de chocolate, fideos de colorines, cacao en polvo… Incluso puedes bañarlas en chocolate blanco – La colocamos en un molde pequeño de magdalenas o cupcakes y ya está lista

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