Pan ciabatta

Pan ciabatta


Ingredientes

  • Masa madre
  • Levadura fresca 3gr
  • Agua 250ml
  • Aceite de oliva 10gr
  • Sal 5gr
  • Harina de Fuerza 35gr

Para hacer la masa del pan chapata:

1. En una fuente colocar la levadura con agua, dejar reposar durante 5 minutos, y disolvemos

2. Colocar nuestra levadura activada conjuntamente con el aceite de oliva a la masa madre y mezclar bien

3. En un recipiente mezlcar con la harina sobrante y la sal, para este procedimiento batir con una cuchara de madera durante 5 minutos.

4. La masa debe quedar esponjosa y se empezara a despegar, tener mucho cuidado con la masa que es muy blanda para amasar.

5. Dejar reposar durante 1hora 30 minutos o hasta que la masa triplique su tamaño y empieze a llenarse de burbujas.

6. Enharinar una placa de horno y la masa para proceder a hunidar con las manos a nuestra masa.

7. Dividimos nuestra masa en 3 partes

8. Con las manos cubiertas de harina, formar un pan rectangular, colocamos nuestros dedos en la masa y llevamos suavemente hacia dentro la masa por debajo, es decir, metiendo los bordes de la masa por debajo suavemente

9. Dejamos reposar los panes 30 minutos o doble su tamaño

10. Precalentar el horno

11. Ingresar nuestros panes en el horno a una temperatura de 180grados durante 30 minutos,hasta que adquieran color dorado y el sonido sea hueco.

Comentarios