Ingredientes
- Masa madre
- Levadura fresca 3gr
- Agua 250ml
- Aceite de oliva 10gr
- Sal 5gr
- Harina de Fuerza 35gr
Para hacer la masa del pan chapata:
1. En una fuente colocar la levadura con agua, dejar reposar durante 5 minutos, y disolvemos
2. Colocar nuestra levadura activada conjuntamente con el aceite de oliva a la masa madre y mezclar bien
3. En un recipiente mezlcar con la harina sobrante y la sal, para este procedimiento batir con una cuchara de madera durante 5 minutos.
4. La masa debe quedar esponjosa y se empezara a despegar, tener mucho cuidado con la masa que es muy blanda para amasar.
5. Dejar reposar durante 1hora 30 minutos o hasta que la masa triplique su tamaño y empieze a llenarse de burbujas.
6. Enharinar una placa de horno y la masa para proceder a hunidar con las manos a nuestra masa.
7. Dividimos nuestra masa en 3 partes
8. Con las manos cubiertas de harina, formar un pan rectangular, colocamos nuestros dedos en la masa y llevamos suavemente hacia dentro la masa por debajo, es decir, metiendo los bordes de la masa por debajo suavemente
9. Dejamos reposar los panes 30 minutos o doble su tamaño
10. Precalentar el horno
11. Ingresar nuestros panes en el horno a una temperatura de 180grados durante 30 minutos,hasta que adquieran color dorado y el sonido sea hueco.
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