Baguette

 

Baguette


PRIMERA MASA

Ingredientes

Cantidad

Harina

500gr

Manteca vegetal

80gr

Agua

350gr

  Procedimiento

1.      En un bowl, colocamos todos nuestros ingredientes y mezclamos hasta obtener una masa homogenea

2.      Dejamos reposar

SEGUNDA MASA

Ingredientes

Cantidad

Harina

500gr

Sal

20gr

Azúcar

40GR

Levadura fresca

30gr

Agua

350ml

  Procedimiento

1.      En una fuente activamos nuestra levadura con un poco de agua tibia.

2.      Sobre esa misma fuente colocamos todos nuestros ingredientes y mezclamos hasta obtener una masa suave

    Dejamos reposar la masa hasta que duplique su tamaño


Procedimiento

  •        Levamos nuestro batidor la mezcla de ambas masas, hasta obtener una masa ligera
  •       Procedemos a llevar a leudar nuestra masa hasta que duplique su tamano.
  •       Cortamos nuestro pan y damos forma
  •       Levamos a la segunda leudación hasta que duplique su tamano
  •       Levamos nuestra masa al horno. 180 grados 15 minutos  

Comentarios